Evaluación Antropométrica Especializada

Es el conjunto de medidas primarias (peso, altura, pliegues cutáneos y circunferencias) y medidas secundarias como el índice de masa corporal, el peso ideal y la suma de pliegues cutáneos. Estas medidas sirven como un método de investigación del estado nutricional, así como para ayudar a evaluar el riesgo de enfermedades crónicas como la obesidad y las enfermedades cardíacas.

Esta evaluación es realizada por antropometristas certificados Isak (Certificación Internacional en Kinantropometría)  de nuestra institución.

Bioimpedancia

Diagnóstico realizado con los equipos Seca mBCA 514 y mBCA 425, altamente valorados por la comunidad científico-médico internacional, que mide de manera precisa la composición corporal, indicando el porcentaje de grasa, músculo y agua.

Bioimpedancia
Calorimetría indirecta

Calorimetría indirecta

Exploración del metabolismo basal, que permite calcular las necesidades energéticas diarias, con el fin de implementar tratamientos dietéticos más acertados y basados en el gasto de calorías de cada organismo en situación de reposo.

Evaluación nutricional funcional y metabólica

Exploración clínica de los pacientes que permite conocer el grado en que la alimentación cubre las necesidades de nutrientes del organismo, sus deficiencias o excesos, para proponer actuaciones dietético-nutricionales orientadas a prevenir trastornos en personas sanas y apoyar a las enfermas.

Evaluación nutricional funcional
Disfagia Orofaringea

Detección y diagnóstico de Disfagia Orofaringea

Mediante el método volumen-viscosidad este estudio diagnostica el grado de disfagia o dificultad para tragar, evitando la aparición de deshidratación, desnutrición y neumonía en los pacientes.

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